Hier finden Sie Informationen rund um die Schulneulinge 2020/2021

aktualisiert am 12.8.2020 um 15.37 Uhr

Liebe Eltern unserer Schulneulinge,

am Montag können Sie die Schulbücher in die Klasse bringen bzw. die Bücher, die Sie im Rahmen der Schulbuchausleihe erhalten, abholen. Nähere Informationen erhalten Sie per Post von Frau Friderichs. Der 1. Schultag für die neuen Erstklässler kann am Dienstag, 18.8.2020 um 10 Uhr mit einem Einschulungsgottesdienst in der katholischen Pfarrkirche in Reil beginnen. Maximal 2 Begleitpersonen pro Kind dürfen mitkommen. Dies sollten nach Möglichkeit die Eltern/Erziehungsberechtigten sein. Bitte bringen Sie hierzu das tagesaktuell ausgefüllte Formular mit, das Sie von der Klassenlehrerin Frau Friderichs erhalten werden, sowie eine Mundnasenbedeckung – auch für Ihr Kind! Das Tragen einer Mundnasenbedeckung und das Einhalten des Abstandsgebotes ist in den ersten beiden Wochen auf den Fluren und in den Pausen erforderlich, um den Präsenzunterricht für alle Klassen möglichst lange aufrechterhalten zu können. Im Unterricht muss keine Maske getragen werden,  auf Einhaltung des Abstandsgebotes wird geachtet.

Nach dem Gottesdienst treffen sich die Erstklässler begleitet von ihren Eltern mit Mundschutz und unter Einhaltung des Abstandsgebots auf dem Schulhof, von wo aus die Erstklässler gemeinsam mit Frau Friderichs zur ersten Schulstunde in ihre Klasse gehen. Auf dem Schulhof ist pro Familie eine Markierung vorgesehen. Bitte kommen Sie nach Möglichkeit zu Fuß oder nutzen Sie die Parkgelegenheiten am Moselufer! Erst ab 11.55 Uhr (wegen Pausen der anderen Klassen und der Busse) können wieder dieselben beiden Personen mit der Schultüte und Mundschutz an derselben Markierung auf ihr Kind warten. Frau Friderichs wird die Klasse aufstellen, so dass Sie – mit Mundschutz und Abstand voneinander – ein Klassenfoto machen können. Von den beiden Begleitpersonen benötigen wir ebenfalls ein ausgefülltes Formular, das Sie am Montag von Frau Friderichs erhalten werden. Bitte bringen Sie es am Dienstag tagesaktuell ausgefüllt in die Schule mit!

Sollte uns das Wetter oder Änderungen in den Vorgaben beim Fotografieren einen Strich durch die Rechnung machen: Am 7. September 2020 kommt der Schulfotograf in die Schule und macht Einzel- und Klassenfotos! Bitte geben Sie Ihrem Kind an diesem Tag die Schultüte noch einmal mit!

Bitte denken Sie daran, uns – falls nicht bereits geschehen – spätestens am ersten Schultag den Impfpass im Original/die Bescheinigung über die Masernimmunität Ihres Kindes vorzulegen! Informationen hierzu finden Sie unter Formulare. Bitte beachten Sie die neuesten Elternbriefe auf unserer Homepage unter „Aktuelles“ und bringen Sie Frau Friderichs am Montag bitte eine Liste mit, aus der ersichtlich ist, an welchen Tagen Ihr Kind in diesem Monat voraussichtlich am Betreuungsangebot teilnehmen wird! Mögliche Abweichungen davon notieren Sie dann bitte tagesaktuell im Hausaufgabenheft. Vielen Dank!

Da vor den Sommerferien der übliche Elterninformationsabend ausfallen musste, wird bereits am Dienstag, 25.8.2020 um 19 Uhr der Elternabend mit Frau Friderichs stattfinden. Weitere Informationen hierzu folgen.

Ich wünsche Ihnen und Ihrem Kind einen guten Schulstart und freue mich auf die Zusammenarbeit mit Ihnen! Bleiben Sie gesund!

Christina Thösen

12.08.2020 PDF Einschulung 2020